16.11.2016   Tischlereibrand in St. Peter

Am Mittwoch, den 16. November 2016 wurde die FF Mauerkirchen um 00:44 Uhr zum Brand in einer Tischlerei nach Jahrsdorf, Gemeinde St. Peter am Hart alarmiert. Bereits aus dem Alarmierungstext war ersichtlich, dass dringend Atemschutzträger benötigt werden.

Kurze Zeit später rückten neun Mitglieder, welche alle die Ausbildung zum Atemschutzträger innehaben mit dem LF zur Einsatzstelle aus. Da der Einsatz, welcher sich bereits seit den frühen Morgenstunden erstreckte, sehr personalintensiv war, unterstützten vier Atemschutzträger der FF Mauerkirchen beim Ausräumen der Sägespäne aus dem brennenden Silo. Die im Feuerwehrhaus verbliebene Mannschaft konnte nach kurzer Lageerkundung und Absprache mit der Einsatzleitung vor Ort die Bereitschaft im Feuerwehrhaus auflösen.

Einsatzende für die FF Mauerkirchen war um 02:45 Uhr.
Insgesamt fanden sich nach der Alarmierung 30 Mitglieder im Feuerwehrhaus ein.

• LF-Übung