01.08.2018  FF Mauerkirchen im "Schlangeneinsatz"

Am Sonntag den 1. Juli 2018 wurde die Freiwillige Feuerwehr Mauerkirchen um 18:00 Uhr alarmiert, da sich ein unbekanntes Reptil in einem trocken gelegten Swimming-Pool befand.

Da die Hausbesitzer nicht wussten, ob es sich um eine giftige Schlange handelt, machten sich sofort acht Mitglieder mit dem Rüst-Löschfahrzeug auf den Weg zum Einsatzort in der Siebenbürgerstraße. Vor Ort konnte festgestellt werden, dass es sich um eine ungiftige Natter handelte. Die Schlange wurde schließlich mit mehreren Besen und Stangen dazu bewegt in eine bereitgestellte Tonne zu kriechen, wo sie sicher verwahrt und kurz darauf in einem nahe gelegenen Waldstück wieder in die sichere Natur entlassen wurde.

Der Einsatz konnte um 18:45 Uhr beendet werden.

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2018 by websLINE internet & marketing GmbH

• Atemschutz-Übung
  • Allgemeine Schulung