17. und 18.08.2018  Zwei Einsätze innerhalb weniger Stunden

"Brand KFZ am Obermarkt" so lautete die Alarmierung für die FF Mauerkirchen am Freitag, den 17. August 2018 um 10:57 Uhr. Nur kurze Zeit später rückte das Rüst-Löschfahrzeug zur Einsatzstelle im dicht verbauten Marktplatz aus. Bereits während der Anfahrt rüstete sich ein Trupp mit schwerem Atemschutz aus. Vor Ort konnte der Einsatzleiter feststellen, dass es sich nicht um einen Brand sondern um einen Brandgeruch handelte. Nachdem die Einsatzstelle abgesichert wurde und der Brandschutz aufgebaut war wurde das Fahrzeug mit der Wärmebildkamera kontrolliert und stromlos gemacht. Da weder Brand noch Rauch festgestellt wurden, konnten die 18 Mitglieder der FF Mauerkirchen wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Zur Unterstützung des Rettungsdienstes nach einem Fahrradunfall wurde die FF Mauerkirchen am Samstag, den 18. August um 04:29 Uhr von der Landeswarnzentrale auf die Lachforst-Landesstraße alarmiert. Nach dem Eintreffen wurde die Einsatzstelle umfangreich ausgeleuchtet und im Anschluss daran die Rettungsmaßnahmen unterstützt. Gleichzeitig wurde für die Dauer der Rettungsarbeiten die Straße für den Verkehr gesperrt. Danach wurde die Unfallstelle noch gesäubert.
23 Mitglieder fanden sich nach der Alarmierung im Feuerwehrhaus ein.

Fotos von den Einsätzen

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2018 by websLINE internet & marketing GmbH

• Weihnachtsfeier