25.04.2019  Unfall mit mit zwei PKW

Die Feuerwehren Burgkirchen, Aching und Mauerkirchen wurden in den Mittagsstunden des 25. April zu einem Verkehrsunfall mit zwei PKWs am so genannten „Ochsenstrassl“ alarmiert.

Die FF Mauerkirchen rückte mit dem Rüst-Löschfahrzeug zur Einsatzstelle nahe St. Georgen an der Mattig (Gemeinde Burgkirchen) aus, wo bereits die FF Burgkirchen sowie das First Responder-Team vor Ort waren. Ein verletzter PKW-Lenker war zu diesem Zeitpunkt noch in seinem Fahrzeug und wurde von den anwesenden Sanitätern und später vom Notarzt-Team betreut. Der Lenker des zweiten PKW wurde dem Rettungsdienst übergeben. Nach der Versorgung des eingeschlossenen PKW-Lenkers konnte dieser ohne Einsatz des hydraulischen Rettungsgerätes aus seiner misslichen Lage befreit werden.

Die FF Mauerkirchen unterstützte die Absicherungs- sowie Aufräumarbeiten der zuständigen FF Burgkirchen.
Nach der Alarmierung fanden sich 19 Mitglieder im Feuerwehrhaus ein.
Der Einsatz konnte von uns um 13:32 Uhr beendet werden.

• Frühjahrsübung
    am Samstag, 18.05.