01.01.2016 Lange Ölspur am Neujahrstag

Weitere Feuerwehren: FF Uttendorf
Einsatzdauer: 10:02 bis 11:35 Uhr

Beschreibung

Die FF Mauerkirchen wurde am Neujahrstag 2016 gemeinsam mit der FF Uttendorf um 10:02 Uhr von der Landeswarnzentrale zu einer langen Ölspur auf diversen Bezirks- und Gemeindestraßen alarmiert. Wenige Minuten später rückten das RLF-A sowie das KRF-L zum Einsatz im Bereich der Apothekergasse/Alm aus.

Vor Ort wurde festgestellt, dass durch das Platzen eines Hydraulikschlauches mehrere Fahrbahnen mit Betriebsmittel verunreinigt wurden. In Absprache mit Beamten der Polizeiinspektion Mauerkirchen und Verantwortlichen der Bezirkshauptmannschaft Braunau wurden auf Kreuzungsbereichen und gefährlichen Kurven Ölbindemittel aufgetragen. Außerdem wurden Ölspurtafeln aufgestellt.

Nach der Alarmierung fanden sich 28 Mitglieder im Feuerwehrhaus Mauerkirchen ein.
Um 11:35 Uhr konnte der Einsatz beendet werden.

• LF-Übung