13.11.2017  GSF-Einsatz in Uttendorf

Am Montag, den 13. November 2017, wurde die Freiwillige Feuerwehr Mauerkirchen um 11:55 Uhr von der Landeswarnzentrale, als Stützpunkt für das Gefährliche-Stoffe-Fahrzeug, auf die Bundesstraße 147 im Gemeindegebiet von Helpfau-Uttendorf alarmiert.

Beim Eintreffen vor Ort teilte uns der Einsatzleiter der zuständigen Feuerwehr Uttendorf mit, dass aus einem LKW eine große Menge an Diesel ausgetreten war. Nach dem Eintreffen des Kommandofahrzeuges der FF Mauerkirchen unter Führung von AW Simon Riffert, wurde festgestellt, dass bereits Auffangmaßnahmen der FF Uttendorf durchgeführt wurden. Sofort wurde mit Umpumpmaßnahmen begonnen, da bereits das Gefährliche-Stoffe-Fahrzeug am Einsatzort eingetroffen war. Die Aufgabe der eingesetzten Feuerwehrkräfte war es, unter Einsatz einer Gefahrgut-Pumpe den ausgelaufenen Stoff umzupumpen und das ausgelaufene Material zu binden.

Die Mannschaft der FF Mauerkirchenkonnte um 16:21 Uhr einrücken, wo noch umfangreiche Reinigungsarbeiten durchgeführt wurden.
Nach der Alarmierung fanden sich 17 Mitglieder im Feuerwehrhaus ein.

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2018 by websLINE internet & marketing GmbH

• Atemschutz-Übung
  • Allgemeine Schulung