09.07.2011  Erfolgreiche Bewerbs-Saison 2011

Auf eine erfolgreiche Bewerbs-Saison 2011 können die Bewerbsgruppen der FF Mauerkirchen zurückblicken. Am erfolgreichsten schnitt dabei die Jugendgruppe 1 ab. Sie konnte beim Landesbewerb in Andorf einen 3. Rang erreichen.

Die Erfolge der Gruppen im Detail:

Jugendgruppen:
Die FF Mauerkirchen war auch im Jahr 2011 wieder mit zwei Jugendgruppen vertreten. Bereits auf Bezirksebene erreichte unser Feuerwehrnachwuchs ausgezeichnete Ergebnisse. Zum Saisonauftakt holten die Florianijünger beim Abschnittsbewerb in Schneegattern einen 1. und einen 2. Platz. Beim Abschnittsbewerb in Moosdorf gab es einen 3. Platz und beim Bezirksbewerb in Weng erreichte Mauerkirchen einen 4. Platz. Höhepunkt war der 3. Rang unter 530 Gruppen in der Klasse Silber beim Landesbewerb in Andorf. Dieser „Stockerlplatz“ stellt den größten Erfolg seit 38 Jahren in der Geschichte der Mauerkirchner Feuerwehrjugend dar. Zuletzt erreichte eine Jugendgruppe unserer Feuerwehr im Jahr 1973 ebenfalls einen 3. Rang.

Beim Landesbewerb wurden folgende Jugendleistungsabzeichen wurden erworben:

Jugend-Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Bronze:
Tobias Aigner und Sebastian Landerdinger

Jugend-Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber:
Severin Bogenhuber, Christian Brunnbauer, David Heimel, Daniela Piereder, Stefanie Rothner und Patrick Schickbauer

Aktivgruppe:

Die Aktivgruppe errang als bestes Resultat beim Abschnittsbewerb in Moosdorf in der Klasse Silber den 2. Platz. Weitere Spitzenresultate waren der 5. Platz in der Klasse Silber und den 6. Platz in der Klasse Bronze beim Bezirksbewerb in Weng. Zudem gab es noch einen 6. und zwei 9. Plätze bei weiteren Abschnittsbewerben. Beim Kuppelbewerb in Wildenau belegte die Gruppe den 8. Platz.

Beim Landesbewerb wurden folgende Leistungsabzeichen wurden erworben:

Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber:
FM Jonathan Hansel und FM Thomas Wolf

Seniorengruppe:

Mit beachtenswerten Zeiten, insbesondere bei den Löschangriffen, zeigte die Seniorengruppe bei den Leistungsbewerben auf. Beim Landesbewerb in Andorf erkämpfte die Mannschaft den ausgezeichneten 5. Platz in der Klasse Bronze.

Beim Bezirksbewerb belegten die Männer den 2. und bei den Abschnittsbewerben jeweils einen 1. und 2. Platz.

• LuN-Übung