14.01.2012  Atemschutz Leistungsabzeichen in Gold

Gleich fünf Männer der FF Mauerkirchen erwarben am Samstag, 14. Jänner 2012 das Atemschutz-Leistungsabzeichen in Gold. Das Feuerwehrhaus Braunau war erneut Austragungsort der vom BFKDO Braunau unter der Leitung von HAW Reinhold Destinger durchgeführten Leistungsprüfung.

Die Prüfung umfasst fünf Stationen, bei denen neben Theorie, auch umfassendes praktisches Können gezeigt werden muss. Die fünf Mauerkirchner Feuerwehrleute hatten sich über Wochen unter der Führung von Atemschutzwart HBM Wolfgang Vierlinger, der seit 2005 dem Bewerter-Stab des BFKDO angehört und selbst seit dem Vorjahr das höchste Leistungsabzeichen im Atemschutzwesen besitzt, auf die selektive Leistungsprüfung vorbereitet.

Letztlich bestanden alle Mauerkirchner die Prüfung mit Bravour und so konnten sie aus den Händen von BR Karl Ertl bzw. BR Erich Fortshofer das begehrte Atemschutz-Leistungsabzeichen in Gold in Empfang nehmen.

Folgende Männer der FF Mauerkirchen erwarben das Atemschutz-Leistungsabzeichen in Gold:

HBM Bernhard Buchecker
BI Johann Finsterer
E-HBM Walter Haider
HBM Markus Perberschlager
HBM Sebastian Weinhäupl

Die FF Mauerkirchen kann somit folgende beeindruckende Leistungsbilanz bei Atemschutz-Leistungsprüfungen präsentieren (angeführt jeweils nach der höchsten erworbenen Stufe):

Atemschutz-Leistungsabzeichen in Gold: 6 Männer
Atemschutz-Leistungsabzeichen in Silber: 9 Männer