16.09.2012 Wohnhausbrand Hl. Geistgasse

Weitere Feuerwehren: -
Einsatzdauer: 03:01 bis 05:45 Uhr

Beschreibung

Am Sonntag, 16. September 2012 wurde die FF Mauerkirchen um 03.01 Uhr zu einem Wohnhausbrand in der Hl. Geistgasse alarmiert.

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle meldeten Passanten, dass es im Erdgeschoß des Hauses brenne. Da niemand die Haustüre öffnete, mussten sich die Einsatzkräfte mit Gewalt Zugang verschaffen. Zwei Atemschutztrupps drangen in der Folge in das Haus ein und es gelang ihnen rasch mittels Hochdruck das Feuer zu löschen. Zudem durchsuchten sie das Erd- sowie das Obergeschoß nach Personen. Es war jedoch niemand in dem Gebäude.

Die FF Mauerkirchen war mit dem Tanklösch-, dem Rüstlösch- und dem Löschfahrzeug ausgerückt.
30 Mitglieder standen bis 05.45 Uhr im Einsatz.

• LF-Übung