31.01.2013 Brand in einem Gasthaus

Weitere Feuerwehren: -
Einsatzdauer: 08:34 bis 11:18 Uhr

Beschreibung

Am Donnerstag, 31. Jänner 2013 wurde die FF Mauerkirchen um 08.34 Uhr zu einem Brandeinsatz alarmiert.

Im Catering-Raum eines Restaurants war durch einen technischen Defekt ein Brand ausgebrochen. Ein Bediensteter und ein Passant konnten das Feuer mittels mehrerer Feuerlöscher unter Kontrolle bringen. Die Einsatzkräfte der FF Mauerkirchen nahmen unter schwerem Atemschutz einen Innenangriff vor und es gelang ihnen in kürzester Zeit den Brand zu löschen.

In der Folge ließ Einsatzleiter HBI Karl Daxecker noch mit der Wärmebildkamera die Brandausbruchstelle kontrollieren. Das Gebäude wurde abschließend noch mit dem Druckbelüftungsgerät rauchfrei gemacht.

Die FF Mauerkirchen war mit 15 Mann und mit dem Tanklösch-, dem Rüstlösch- sowie einem Kommando-Fahrzeug ausgerückt. Der Einsatz konnte um 11.18 Uhr beendet werden.

• LF-Übung