14.03.2013 Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Weitere Feuerwehren: FF Uttendorf
Einsatzdauer: 06:47 bis 07:39 Uhr

Beschreibung

Um 06:47 wurde die FF Mauerkirchen gemeinsam mit der FF Uttendorf zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die Bundesstraße 147 auf Höhe der Ortschaft Kronleiten (Gemeinde Helpfau-Uttendorf) alarmiert.

Nur wenige Minuten später rückten elf Mitglieder der FF Mauerkirchen mit dem Rüstlösch- und dem Kommandofahrzeug zur Einsatzstelle aus. Bei unserem Eintreffen wurden vom Einsatzleiter der FF Uttendorf mitgeteilt, dass ein PKW in den Straßengraben gerutscht und die Fahrerin noch in ihrem PKW eingeklemmt sei. Nach Absprache mit dem alarmierten Gemeindearzt Dr. Oberhuemer und der FF Uttendorf musste eine rasche Rettung der eingeklemmten Person durchgeführt werden. Gemeinsam mit der FF Uttendorf und unter ärztlicher Aufsicht gelang es, die eingeklemmte Lenkerin innerhalb kürzester Zeit zu befreien. Im Anschluss wurde die verletzte PKW-Lenkerin dem Rettungsdienst übergeben und die Unfallstelle geräumt.

Der Einsatz stand unter der Leitung der FF Uttendorf.
Um 07:39 konnten unsere 16 ausgerückten Mitglieder wieder ins Feuerwehrhaus einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen.

• Allgemeine Schulung