01.05.2013  Maibaum wurde gestohlen!

Wir sagen DANKE!
Wie alles begann ...

... Da war ein wunderschöner Maibaum, der von der SPÖ Mauerkirchen im "Hochsicherheitstrakt" des Bauhofes unter Verschluß gehalten und bis zum 1. Mai strengstens bewacht wurde. Also so ein Baum war praktisch "unstehlbar" ;-)

Dann gab es aber auch die Mauerkirchner Feuerwehr-Aktivgruppe die zufällig am Vormittag ihr Training am benachbarten Sportplatz abhielt. Natürlich warfen die Feuerwehr'ler manchmal einen Blick über den Zaun - da wurde nämlich der Maibaum auf den Vorplatz im Bauhof gebracht und für die bevorstehende Maifeier geschmückt. Zu dieser Zeit wimmelte es auch nur noch so von "Bewachern" ... Also wirklich nichts zu machen ... der BAM' ist unstehlbar!

Doch je weiter es gegen die Mittagszeit zuging, desto mehr SPÖler bekamen wohl Hunger und gingen einfach heim. Bis schließlich auch der letzte weg war und den armen Maibaum ganz alleine zurückließ.

Da ließen sich die "wackeren" Feuerwehr'ler nicht lange bitten und binnen einigen Minuten wurden 35 Männer und Frauen "zusammengetrommelt" und das Projekt Maibaumstehlen begann. Zusammen mit einigen kräftigen Gemeindebürgern wurde der Baum nach allen Regeln des Brauchtums händisch über den Bauhofzaun gehoben und vorschriftsmäßig abtransportiert.

Als die ersten SPÖler eintrafen, war der Maibaum bereits fest in unseren Händen und mußte wohl oder übel ausgelöst werden. Mit den Verhandlungen war man sich schnell einig und unter Begleitung der Martkmusik wurde der Baum in einem Festzug zu seinem Bestimmungsort gefahren.

In diesem Sinne wollen wir auch noch festhalten, dass die SPÖ-Ortsgruppe das Ganze mit sehr viel Humor nahm - wir sogar noch einen kurzen Zwischenstopp bei der Familie Fröschl einlegen mußten um eine "Erfrischung" aufzunehmen - und auch der Bürgermeister bei seiner Ansprache irgendwie lustig drauf war und die Tat mit den Worten "Brauchtum is' Brauchtum!" kommentierte.

Genau so soll es sein!

Fotos vom Maibaumstehlen