24.02.2014  Abschnitts-Feuerwehrtagung in Uttendorf

Bei der Abschnitts-Feuerwehrtagung, die am 24. Februar 2014 in Uttendorf stattfand, beteiligte sich die FF Mauerkirchen mit neun Kameraden. Auch Bürgermeister Dietmar Vlach befand sich unter den Gästen.

Der Mauerkirchner Georg Zeilinger hielt in seiner Funktion als OAW für das Funk- und Nachrichtenwesen letztmalig einen Bericht. Nach 15-jähriger Arbeit legte er sein Amt zurück. In seine Fußstapfen trat, ebenfalls von der FF Mauerkirchen, Markus Perberschlager, der sich in seiner Antrittsrede den Tagungsteilnehmern vorstellte.

Anlässlich der Abschnittstagung wurden u.a. unser Kommandant HBI Karl Daxecker mit dem Bewerter-Verdienstabzeichen in Silber sowie der Dienststellenleiter der Polizeiinspektion Mauerkirchen, Kontrollinspektor Josef Duft, mit der Bezirks-Feuerwehr-Verdienstmedaille in Silber ausgezeichnet.

Für ihren Einsatz anlässlich der Hochwasserkatastrophe 2013 erhielt die auch die FF Mauerkirchen eine Urkunde sowie eine DVD.

• Allgemeine Schulung