03.09.2014 Rauchentwicklung im Keller

Weitere Feuerwehren: -
Einsatzdauer: 17:39 bis 18:40 Uhr

Beschreibung

Am Mittwoch, 3. September 2014 wurde die FF Mauerkirchen um 17:39 Uhr von der Landeswarnzentrale zu einer starken Rauchentwicklung im Keller eines Wohnhauses nach Schloßwiesen alarmiert.

Kurz darauf rückten die Mauerkirchner Einsatzkräfte mit dem TLF, RLF, LF und dem KDO zur Einsatzstelle aus. Nach kurzer Lageerkundung konnte der Einsatzleiter OBI Buchecker feststellen, dass der Heizraum im Keller verraucht war und sich keine Personen mehr im Objekt befanden. Ein Trupp konnte unter schwerem Atemschutz in den Kellerraum vordringen um diesen mit dem Überdruckbelüfter rauchfrei zu machen. Im Anschluss wurde der Keller noch mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Insgesamt fanden sich nach der Alarmierung 24 Männer im Feuerwehrhaus ein.

• Allgemeine Schulung