21.10.2014  Brandsimulationscontainer in Burghausen

Bei Temperaturen bis zu 450 Grad Celsius und unter starker Sichtbehinderung durch Rauch nahmen acht Atemschutzträger der FF Mauerkirchen am Dienstag, 21. Oktober 2014 an einer Übung an einem Brandsimulationscontainer der FF Burghausen (Bayern) teil.

Die drei Trupps der FF Mauerkirchen bewiesen ihre Einsatzfähigkeit in einem gasbefeuerten und rechnergesteuerten Brandsimulationscontainer. Zunächst galt es eine brennende Stiege zu löschen und in das Innere des Containers vorzudringen. Danach musste eine brennende Gasflasche abgelöscht und gekühlt werden. Als letzte Station musste der Vollbrand einer Küche bekämpft werden. Die Übung wurde professionell überwacht und nachbesprochen.

Fotos von der Übung im Brandcontainer

• LF-Übung