30.06.2010 Brand in Burgkirchen

Fahrzeuge: RLF-A, TLF-A
Einsatzleiter: HBI Karl Daxecker
Weitere Feuerwehren: FF Burgkirchen, FF Aching, FF Neukirchen, FF St. Peter, FF Munderfing, FF Moosbach, FF Reith
Einsatzdauer: 17:42 bis 22:30 Uhr

Beschreibung

Zu einem Brandeinsatz wurde die FF Mauerkirchen am Mittwoch, 30. Juni 2010 um 17.42 Uhr nach Unterhartberg, Gemeinde Burgkirchen gerufen. Der Einsatzleiter der FF Burgkirchen hatte Alarmstufe 2 ausgelöst, sodass acht Feuerwehren alarmiert worden waren.

Beim Eintreffen unserer Feuerwehr stand die Maschinenhalle (gefüllt mit Futtermittel) eines landwirtschaftlichen Objektes in Vollbrand. Bei einer zweiten Halle (Werkstätte und Heiz-Raum) brannte der Dachstuhl. Die FF Mauerkirchen war mit dem Rüstlöschfahrzeug beim Löschen der Werkstätte eingesetzt. Mit dem Tanklöschfahrzeug war ein Außenangriff bei der Maschinenhalle notwendig.

Von unserer Feuerwehr waren auch fünf Männer mit Schwerem Atemschutz, sowie die vom BFKDO in Mauerkirchen stationierte Wärmebildkamera eingesetzt. Die FF Mauerkirchen konnte um 22.30 Uhr den Einsatz beenden.

Insgesamt standen bei diesem Brand die Feuerwehren Burgkirchen, Aching, Neukirchen, St. Peter, Munderfing, Moosbach, Reith und Mauerkirchen im Einsatz.

• Allgemeine Schulung