20.11.2010  Atemschutz-Leistungsprüfung

Am Samstag, 20. November 2010 stellten sich sechs Männer (zwei Trupps) der FF Mauerkirchen der Atemschutz-Leistungsprüfung in der Klasse Bronze. Die Prüfung wurde vom BFKDO Braunau in der Atemschutzstrecke der FF Braunau durchgeführt. Neben einer theoretischen Prüfung, stand die praktische Arbeit im Mittelpunkt der Prüfung. Über vier Wochen hatten sich die Prüflinge unter der Anleitung von HBM Wolfgang Vierlinger und OFM Thomas Finsterer darauf vorbereitet.

Unter den strengen Augen der Bewerter schafften schließlich beide Trupps die Prüfung und sie konnten aus den Händen von BR Josef Kaiser und HAW Reinhold Destinger das Atemschutz-Leistungsabzeichen in Bronze entgegennehmen.

Folgende Männer erwarben das AS-Leistungsabzeichen in Bronze:
OFM Daniel Erdner, OFM Stefan Hollermaier, OFM Thomas Hollermaier, OFM Christoph Koidl, FM Florian Zeintl und OFM Lorenz Zeintl.

Der Atemschutzwart der FF Mauerkirchen, HBM Wolfgang Vierlinger, gehörte auch heuer wieder dem Bewerterstab an. Die beiden Kommandomitglieder HBI Karl Daxecker und AW Kons. Herbert Brandstetter begleiteten die Absolventen und sie gratulierten den sechs Männern zur erfolgreichen Prüfung.

• LF-Übung