18.02.2011 Tödlicher Unfall in St. Georgen

Weitere Feuerwehren: FF Burgkirchen
Einsatzdauer: 16:01 bis 17:43 Uhr

Beschreibung

Zu einem tragischen Verkehrsunfall wurde unsere Feuerwehr am Freitag, 18. Februar 2011 um 15.56 Uhr alarmiert.

Auf der Weikerdinger Bezirksstraße, war ein 21-jähriger PKW-Lenker, nach dem Bahnübergang in St. Georgen, mit seinem PKW frontal gegen einen entgegenkommenden LKW geprallt. Die FF Mauerkirchen rückte um 16:01 Uhr mit dem Rüstlöschfahrzeug zum Einsatzort aus.

Trotz der vom Notarztteam sofort durchgeführten Reanimationsversuche, konnte der junge Lenker nicht mehr gerettet werden. Er verstarb an der Unfallstelle. Der tödlich verletzte Lenker wurde von der FF Burgkirchen und der FF Mauerkirchen mittels hydraulischem Rettungsgerät aus dem Fahrzeug geborgen.

Die FF Mauerkirchen beendete um 17.43 Uhr den Einsatz. 28 Mitglieder waren ausgerückt.

• LF-Übung