21.04.2017  Jugendarbeit wird bei der FF Mauerkirchen groß geschrieben

Mehrmals wöchentlich wird bei der Mauerkirchner Feuerwehrjugend bereits für die unmittelbar bevorstehende Bewerbssaison trainiert. Das Team unter der Leitung von Jugendbetreruerin HBM Doris Finsterer und den HelferInnen HBM Florian Zeintl, HFM Manuela Rieder und OFM Florian Hofmann bringt den Youngsters die Herausforderungen der Feuerwehr spielerisch und nachhaltig näher um für den bevorstehenden Aktivdienst bestens gerüstet zu sein.

Aber auch der Spaß darf natürlich nicht zu kurz kommen, so machten sich am Samstag, den 22. April 2017, zwanzig Jungfeuerwehrmitglieder mit ihren BetreuerInnen auf den Weg nach Bad Schallerbach um einen Tag im Aquapulco zu verbringen. Derzeit zählt die Jugendgruppe der FF Mauerkirchen 24 Mitglieder im Alter von 10 bis 16 Jahren. Danach steht der Übertritt in den Aktivstand am Plan.

Am Freitag, den 21. April, gab es Besuch von den 3. und 4. Klassen der Volksschule Mauerkirchen. Die Schüler und Lehrkräfte wurden mit den Löschfahrzeugen unserer Feuerwehr abgeholt und in das Einsatzzentrum in der Bahnhofstraße gebracht, wo sie von fünf Mitgliedern der FF Mauerkirchen erwartet wurden. Den Schülerinnen und Schülern wurde der Sinn und die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr näher gebracht. Danach besichtigten sie noch die Einsatzfahrzeuge sowie die Räumlichkeiten. Die verschiedenen Gerätschaften der Feuerwehr wurden ihnen außerdem gezeigt und die Schüler konnten auch selbst Hand anlegen.

Fotos vom Besuch der Volksschüler bei der Feuerwehr

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2017 by websLINE internet & marketing GmbH

• Allgemeine Schulung
    am Donnerstag, 14.12.