04.05.2018  Traditionelle Florianiefeier

Zur traditionellen Florianifeier trafen sich die Mitglieder der FF Mauerkirchen am Freitag, 4. Mai 2018 bei der Florianikapelle in Biburg.

Kommandant HBI Bernhard Buchecker konnte dazu auch die Ehrenmitglieder E-HBI Klaus Stranzinger, E-HBI Karl Daxecker, E-HAW Kons. Herbert Brandstetter, E-OBI Ing. Bernhard Bogenhuber, E-AW Engelbert Briewasser, E-OAW Georg Zeilinger und eine stattliche Anzahl von Mitfeiernden aus Biburg und Mauerkirchen begrüßen.
Die Andacht wurde von FKUR Mag. Gert Smetanig gestaltet und von einem Bläser-Ensemble künstlerisch umrahmt. Sowohl Bürgermeister Horst Gerner als auch Abschnitts-Feuerwehrkommandant BR Karl Ertl wohnten der Feier bei und dankten allen Feuerwehrleuten für ihren unermüdlichen Einsatz.

Im Anschluss an die Andacht erfolgte zunächst die Überreichung, der in diesem Frühjahr erworbenen Wissenstest-Abzeichen der Feuerwehrjugend sowie der Jugendfeuerwehr-Leistungsabzeichen in Gold. Danach erhielten noch drei Feuerwehrmitglieder das Ehrenzeichen der Marktgemeinde Mauerkirchen in Bronze für den erreichten Rang beim letzten Landesbewerb.

Fotos der Florianifeier

Wissenstestabzeichen:

Bronze:
JFM Hermann Sandro Calvo-Silver
JFM David Herzog

Silber:
JFM Elena Bachinger
JFM Lorenz Gerstleitner
JFM Maximilian Theile
JFM Michael Wurhofer
JFM Nico Zeintl

Gold: