21.06.2018  Danke Markus für alles!

Plötzlich und unerwartet traf uns die Nachricht vom Tod unseres Freundes und Kameraden AW Markus Preishuber, welcher am Mittwoch, den 13. Juni 2018 durch einen schweren Arbeitsunfall aus unserer Mitte gerissen wurde.

www.ff-mauerkirchen.com Platzhalter-Grafik

Markus war seit 1999 Mitglied der FF Mauerkirchen. 23 Lehrgänge in der Feuerwehrschule darunter der Einsatzleiterlehrgang wurden von ihm absolviert.
Er konnte 21 Leistungsabzeichen erreichen, dazu zählen das Atemschutz-, das Technische-, das Wasserwehr-, das Funk-, sowie das Feuerwehrleistungs-Abzeichen in der höchsten Stufe Gold.

Zunächst Mitglied der Jugendgruppe, war er bis 2007 auch in der Aktiv-Gruppe erfolgreich tätig. Neben einer Anzahl an Stockerlplätzen bei Abschnitts- und Bezirksbewerben, zählen ein 3. Rang beim Landesbewerb 2005 in Mauerkirchen und ein 2. Rang beim Landesbewerb 2006 in Machtrenk zu den größten Erfolgen. Seit 2010 nahm er auch an den Wasserwehrbewerben teil.

Seit 2008 übte Markus die Funktion des Gerätewartes mit hoher Gewissenhaftigkeit und Sorgfalt aus und er wandte für die Wartung der Fahrzeuge, Ausrüstung und Bekleidung unzählige Stunden auf. Außerdem war er für seine unermüdliche Übungsteilnahme sowie als umsichtiger Einsatzleiter bekannt.

Für seinen Einsatz wurde er unter anderem mit dem Ehrenzeichen der Marktgemeinde Mauerkirchen in der Stufe Bronze, der Feuerwehr-Verdienstmedaille des Bezirkes in der Stufe Silber und der Einsatzmedaille der Österreichischen Albert Schweitzer-Gesellschaft ausgezeichnet.

Sein Tod reißt eine große Lücke in die FF Mauerkirchen.
Wir werden Markus stets ein ehrendes Andenken bewahren!

Danke Markus für deine Kameradschaft!
Danke für deine Freundschaft!

Der Trauergottesdienst findet am Samstag, den 23. Juni 2018, um 13:30 Uhr in der Pfarrkirche Mauerkirchen statt.

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2018 by websLINE internet & marketing GmbH

• LuN-Übung
  • Ehrenabend