20.04.2018  Technische Übung mit FF Moosbach

Am Freitag, den 20. April 2018 wurden wir zu einer von der FF Moosbach organisierten Übung eingeladen.
Um 18:30 Uhr erfolgte die Alarmierung zum Übungszenario, welches sich im Ortschaftsbereich Spraidt (Gemeinde Moosbach) abspielte. Drei PKWs waren kollidiert, mehrere Personen in ihren Fahrzeugen eingeklemmt. Besonders erschwerend kam hinzu, dass ein PKW stark rauchte und zu brennen begann.
Bei unserem Eintreffen an der Unfallstelle waren die zuständige FF Moosbach sowie das First Responder-Team bereits vor Ort und sicherte die Einsatzstelle ab und sichtete die Verletzten.

Parallel dazu wurden der Brandschutz aufgebaut und die Fahrzeuge gesichert. Unter Einsatz des hydraulischen Rettungsgeräts konnten die drei „Verletzten“ schließlich innerhalb kürzester Zeit so schonend wie möglich aus ihren Fahrzeugen befreit werden.

Bei der unmittelbar darauf folgenden Nachbesprechung zeigte sich wiederum, dass die Zusammenarbeit durch mehrmaliges gemeinsames üben weiter intensiviert werden konnte. Die FF Mauerkirchen nahm an der von der FF Moosbach organisierten Übung mit 15 Mitgliedern sowie dem RLF-A und KDO teil.

Fotos von der Übung

• LF-Übung