LKW-Unfall in der "Kremserkurve" (B 142)

Am Freitag, den 29. September 2016 um 12:33 Uhr wurde die FF Mauerkirchen zur Unterstützung der FF Moosbach mit dem GSF und drei Mann angefordert, um Diesel aus einem Tank eines umgestürzten LKWs umzupumpen.

Wenige Minuten später rückten drei Mitglieder zur Einsatzstelle auf die Mauerkirchener Bundesstraße 142 Höhe Straßenkilometer 4 aus. Nach kurzer Lageerkundung wurde der Dieseltank mittels Handmembranpumpe in ein bereitgestelltes 200-Liter Fass umgepumpt.

Um den LKW aufstellen zu können, musste die Ladung (ca. 18 Tonnen Fleisch) ausgeräumt werden, wofür noch weitere Einsatzkräfte der FF Mauerkirchen (Pager Sammelruf) nachgefordert wurden. Nach Abschluss der Ausräumarbeiten wurde der LKW vom Abschleppunternehmen Reich aufgestellt. Die weiteren Aufräumarbeiten wurden von der örtlich zuständigen FF Moosbach absolviert.

Nach der Alarmierung fanden sich 22 Mitglieder im Feuerwehrhaus ein.
Der Einsatzkonnte um 16:30 Uhr beendet werden.

• Technische-Übung
  • FF Frühschoppen