29.11.2021 2 PKWs seitlich kollidiert

Weitere Feuerwehren: Burgkirchen, Aching, Neukirchen an der Enknach
Einsatzdauer: 17:50 Uhr bis 18:45 Uhr

Beschreibung

Die FF Mauerkirchen wurde gemeinsam mit den Feuerwehren Burgkirchen, Aching und Neukirchen an der Enknach am Montag, 29. November 2021 um 17:51 Uhr von der Landes-Warnzentrale nach Oberhartberg (Gemeinde Burgkirchen) zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert. Nur wenige Minuten später rückten das Rüst-Lösch-, sowie das Kommandofahrzeug zur Einsatzstelle aus. Bei unserem Eintreffen waren die zuständige FF Burgkirchen sowie ein Rettungswagen des Roten Kreuzes bereits vor Ort. Zwei PKW waren im Kreuzungsbereich offensichtlich seitlich ineinander geprallt. Das Airbag-Rückhaltesystem wurde installiert sowie das Spin-Board in Bereitschaft gebracht. Parallel dazu wurde das verunfallte Fahrzeug untergebaut und gegen Abrutschen gesichert. Nach Eintreffen des deutschen Notarztes wurde entschieden, die Person ohne Einsatz des hydraulischen Rettungsgerätes zu befreien.
Insgesamt wurden bei dem Unfall drei Personen verletzt. Nach der Alarmierung fanden sich 28 Mitglieder im Feuerwehrhaus ein.

Ein großes Dankeschön für die kameradschaftliche und perfekte Zusammenarbeit aller beteiligten Einsatzkräfte.

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2022 by websLINE internet & marketing GmbH

• Atemschutz-Übung