17.08.2022 VU eingeklemmt

Weitere Feuerwehren: FF Moosbach, FF Weng im Innkreis
Einsatzdauer: 23:36 Uhr bis 00:56 Uhr

Beschreibung

Zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen wurde die FF Mauerkirchen gemeinsam mit den Feuerwehren Moosbach und Weng im Innkreis am Mittwoch, 17. August 2022 um 23:35 Uhr von der Landeswarnzentrale alarmiert. Unverzüglich rückten das Rüst-Lösch-, sowie das Kommandofahrzeug zur Einsatzstelle aus. Der Unfallort lag auf der Treubacher Landesstraße bei Straßenkilometer 5,4, im Gemeindegebiet von Moosbach.

Nach Eintreffen wurde folgende Lage festgestellt: Ein PKW mit zwei Insassen war von der Fahrbahn abgekommen und frontal gegen einen Baum geprallt. Während ein Verletzter bereits von Rettungskräften aus dem PKW geborgen werden konnte, war der Lenker noch in seinem Fahrzeug eingeklemmt. Sofort wurde mit der Sicherung und Stabilisierung des Fahrzeuges begonnen und die technische Rettung vorbereitet. Ein „Innerer Retter“ begab sich in das Fahrzeug und betreute den eingeklemmten Lenker während der Rettungsaktion. Um eine schonende Rettung zu gewährleisten, wurde eine große Seitenöffnung geschaffen. Unter Einsatz zweier hydraulischer Rettungsgeräte konnte der Eingeklemmte schließlich aus seiner misslichen Lage gerettet und dem anwesenden Notarzt übergeben werden.

Die Aufräumarbeiten wurden von der örtlich zuständigen FF Moosbach durchgeführt.
Nach der Alarmierung fanden sich 27 Mitglieder im Feuerwehrhaus ein. Die Einsatzbereitschaft wurde um 01:30 Uhr wieder hergestellt.
Vielen Dank allen anwesenden Einsatzkräften für die perfekte und kompetente Zusammenarbeit!

Ein "gefällt mir" gilt als Anerkennung für die Einsatzkräfte.

Fotos: Gerald B. (OAW Gerald Badegruber) & FF Mauerkirchen

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2023 by websLINE internet & marketing GmbH

• AS-Monatsübung