25.05.2012  FLA Gold erworben

Der Prüfung um das Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Gold stellten sich am 25. Mai 2012 HFM Florian Daxecker und AW Markus Preishuber. Es ist dies die höchste Prüfung im Feuerwehrwesen und wird landläufig auch als „Feuerwehr-Matura“ bezeichnet.

Nahezu drei Monate lang hatten sie sich unter der Anleitung des Ausbilder-Teams des BFKDO Braunau gewissenhaft auf die siebenteilige, selektive Prüfung vorbereitet.

224 Teilnehmer aus ganz Oberösterreich waren zum Bewerb in der Landes-Feuerwehrschule in Linz angetreten. Letztlich bestanden die beiden Mauerkirchner Feuerwehrmänner die Leistungsprüfung mit Bravour und so konnten sie bei der Schlussveranstaltung das begehrte Leistungsabzeichen in Empfang nehmen.

Beachtenswert sind auch die Platzierungen unserer Kameraden. HFM Florian Daxecker belegte den ausgezeichneten 12. Platz und er war damit zeitbester Teilnehmer aus dem Bezirk Braunau. Auch AW Markus Preishuber errang eine Platzierung im vorderen Feld. Die FF Mauerkirchen gratuliert zu diesem Erfolg sehr herzlich.

Besonders stolz ist das Kommando auf die nunmehrige Leistungsbilanz seiner Mitglieder. Mit den beiden „Neo-Goldenen“ besitzen nun insgesamt 20 (!) Mitglieder der FF Mauerkirchen das FLA in Gold.

FLA Gold Feuerwehr

AW Markus Preishuber und HFM Florian Daxecker freuen sich über das "Goldene".

• FW-Fest Reith
    am Samstag, 05.10.