24.05.2013  4-fach Gold

Gleich vier Mitglieder der FF Mauerkirchen konnten am Freitag, 24. Mai 2013, Leistungsabzeichen in der Stufe Gold an der Landes-Feuerwehrschule erwerben.

Beim Bewerb um das Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Gold stellte sich LM Thomas Finsterer der höchsten Prüfung im Feuerwehrwesen, die auch landläufig als „Feuerwehr-Matura“ bezeichnet wird. Mehrere Monate lang hatte er sich unter der Anleitung des Ausbilder-Teams des BFKDO Braunau gewissenhaft auf die siebenteilige, selektive Prüfung vorbereitet. 170 Teilnehmer aus ganz Oberösterreich waren zum Bewerb angetreten. Letztlich bestand LM Finsterer die Leistungsprüfung mit Bravour und so konnte er bei der Schlussveranstaltung das begehrte Leistungsabzeichen in Empfang nehmen.
Damit besitzen nun insgesamt 21 (!) Mitglieder der FF Mauerkirchen das FLA in Gold.

Am selben Tag wurde auch der Bewerb um das Wasserwehr-Leistungsabzeichen in Gold durchgeführt. 46 Feuerwehrmitglieder aus dem ganzen Bundesland hatten daran teilgenommen. Dabei konnten auch drei Mauerkirchner das höchste Leistungsabzeichen im Wasserdienst erwerben.
Besonders zu erwähnen sind auch die hervorragenden Platzierungen unserer Kameraden, nämlich:
4. Platz OFM Jonathan Hansel (mit Kranzlmann HFM Thomas Piereder)
7. Platz AW Markus Preishuber  (mit Kranzlmann HFM Daniel Baier) und
17. Platz HFM Thomas Piereder (mit Kranzlmann OFM Jonathan Hansel)

Fotos der Bewerbe:

• Allgemeine Schulung