09.05.2014  Florianifeier in Biburg

Zur traditionellen Florianifeier trafen sich die Mitglieder der FF Mauerkirchen am Freitag, 9. Mai 2014 bei der Florianikapelle in Biburg. Kommandant HBI Karl Daxecker konnte dazu auch Abschnitts-Feuerwehrkommandant BR Karl Ertl, Ehren-Kommandant E-HBI Klaus Stranzinger und eine stattliche Anzahl von Mitfeiernden aus Biburg und Mauerkirchen begrüßen.

Die von FKUR Mag. Gert Smetanig gestaltete Andacht wurde auch heuer von einem Klarinetten-Ensemble umrahmt.

Im Anschluss an die Andacht erfolgte zunächst die Überreichung der in diesem Frühjahr erworbenen Wissenstest-Abzeichen der Feuerwehrjugend sowie den Jugendfeuerwehr-Leistungsabzeichen in Gold durch BR Karl Ertl.

Fotos der Florianifeier & Ehrungen

Folgende Wissenstest-Abzeichen wurden erworben:

Bronze:
Florian Lettenbichler und Viktoria Zeilinger

Silber:
Lukas Hemetsberger und Martin Hofmann

Gold:
Tobias Aigner und Florian Hofmann

Jugendfeuerwehr-Leistungsabzeichen in Gold:
Tobias Aigner, Florian Hofmann und Manuel Zeintl

In der Folge bot die Florianifeier einen angemessenen Rahmen, um zwei verdiente Mitglieder unserer Feuerwehr zu ehren.
OBI Bernhard Buchecker erhielt die Bezirks-Feuerwehrverdienstmedaille in Gold und HFM Jonathan Hansel die Selbe in der Stufe Bronze.
Zunächst würdigte AW Simon Riffert  in einer Laudatio die großartigen Verdienste der beiden Kameraden. Im Anschluss daran überreichten BR Karl Ertl und HBI Karl Daxecker die Auszeichnungen.

Abschließend bedankte sich Abschnitts-Feuerwehrkommandant Karl Ertl, für die großartigen Leistungen der FF Mauerkirchen in vielen Bereichen, besonders aber für die erfolgreiche Jugendarbeit.

• Technische-Übung
  • TLF-Übung