25.03.2011  Atemschutz-Quartalsübung

Vermisste Person im Obergeschoss und Suche eines gefährlichen Stoffes,  so lautete unser Einsatzbefehl bei der diesjährigen Quartalsübung in Treubach am 25.03.2011 um 19:30 Uhr. Bei der Übung, ausgerichtet und vorbereitet von der FF Pfendhub, nahmen die 6 Feuerwehren Burgkirchen, Moosbach, Pfendhub, Uttendorf, Reith und Mauerkirchen, teil.
Die FF Mauerkirchen war mit zwei AS-Trupps und vier weiteren Atemschutzmännern bei der Übung vertreten.

Vorallem für unsere jungen Atemschutzträger war es, durch die realitätsnahe Durchführung, eine besondere Herausforderung. Insgesamt hatten 28 Mitglieder an der Übung teilgenommen.

02.04.2011  Alarmstufe II Übung in Treubach

Ebenfalls in Treubach, fand am Samstag, 02.04.2011 am Gelände der Tischlerei Perberschlager eine Alarmstufe 2 Übung statt. Über 90 Feuerwehrkameraden aus 9 verschiedenen Feuerwehren simulierten dabei ein Vollbrand des Firmengebäudes und die Rettung von vermissten Personen mit schwerem Atemschutz.

Die Feuerwehr Mauerkirchen nahm mit dem Tanklöschfahrzeug und 7 Mann bei der Übung teil.

• FW-Fest Reith
    am Samstag, 05.10.