12.04.2016  Finnentest durchgeführt

Die FF Mauerkirchen veranstaltete drei Tage lang den "Finstitest" :-)
Atemschutzwart HBM Thomas Finsterer mit seinem Helfer OLM Christoph Koidl scheuten keine Mühen um den für alle Atemschutzträger seit Jahresbeginn verpflichtenden Finnentest interessant vorzubereiten.

Bereits am Dienstag, den 12. April 2016 legten 10 Atemschutzträger der FF Mauerkirchen den von nun an jährlich zu absolvierenden Atemschutz-Leistungstest im Feuerwehrhauses erfolgreich ab. Neben Kommandant HBI Karl Daxecker waren auch der Abschnitts-Feuerwehrkommandant BR Karl Ertl sowie weitere Atemschutzwarte aus der Umgebung anwesend um sich über den Ablauf dieses Leistungstests zu informieren.

Folgende Stationen mussten unter schwerem Atemschutz und unter strenger Zeitkontrolle absolviert werden:

Station 1: 100-Meterlauf mit und ohne gefülltem 20kg Kanister
Station 2: Auf- und Abstieg über 180 Stufen
Station 3: Schlagen eines LKW-Reifens über drei Meter mit Hilfe eines 6kg-Hammers
Station 4: Hindernisparcour
Station 5: Rollen eines 15-Meter C-Schlauches

Abschließend wurden die Vitalparameter aller Teilnehmer vom Feuerwehr-Medizinischen Dienst überwacht und dokumentiert.

An den beiden darauffolgenden Tagen stellten sich weitere 17 Atemschutzträger der FF Mauerkirchen diesem anspruchsvollen Leistungstest.

Fotos vom Atemschutz-Leistungstest

• Technische-Übung