22.01.2020  Holzverspannungsausbildung

Bei Einsätzen nach Stürmen werden die Feuerwehren unter anderem mit umgestürzten, gefährlich hängenden und oftmals verspannten Bäumen konfrontiert und gefordert. Um die Gefahren richtig analysieren und anschließend fachgerecht und sicher entfernen zu können, wurden vom Abschnittsfeuerwehrkommando Mauerkirchen Ausbildungsabende organisiert, in welchem durch fachkundige Personen diverse Schnitttechniken und hilfreiche Tipps gelehrt wurden. An den zahlreichen Stationen konnten im Anschluss die Schnitttechniken praktisch beübt und gefestigt werden. So konnten unter anderem mit dem Holzverspannungssimulator stark verspannte Bäume simuliert und gekonnt aufgearbeitet werden.
An diesem äußerst lehrreichen Seminar mit großem Praxisbezug, veranstaltet am 22.01.2020 in Fraham, nahmen 18 Mitglieder der FF Mauerkirchen teil.

Fotos von der Ausbildung:

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2020 by websLINE internet & marketing GmbH

• LF-Übung
  • Techn. Übung