15. & 16.09.2023  Fest 150 Jahre FF Mauerkirchen

Am Freitag den 15. und Samstag den 16. September 2023 war es endlich soweit! Nach intensiven Aufbau- und Vorbereitungsarbeiten konnte das 150-jährige Gründungsfest der FF Mauerkirchen stattfinden.

Bei der Begrüßung der Feuerwehren, Musikkapellen und Vereinen konnten auch zahlreiche Ehrengäste aus Feuerwehr, Geistlichkeit und Politik empfangen werden.
Um 19:00 Uhr folgte an beiden Tagen der feierliche Festakt am Marktplatz. Kommandant HBI Bernhard Buchecker eröffnete mit seinen Worten, gefolgt von weiteren Festrednern.
Am Freitag konnte im Rahmen des Festes das von Georg Laaber neu angefertigte „Taferl“ der Feuerwehr Mauerkirchen gesegnet und überreicht werden. Dieses wird uns bei zukünftigen Ausrückungen begleiten und uns viel Freude bereiten!
Zu Ehren des 150-jährigen Bestehens unserer Feuerwehr wurde das von Ehrenkommandant E-HBI Karl Daxecker in Auftrag gegebene Fahnenband am Samstag feierlich übergeben und an die Fahne gehängt!

In fünf Zügen, angeführt von jeweils einer Musikkapelle folgte schließlich an beiden Tagen der spektakuläre Ausmarsch der vielen Feuerwehren und Vereinen mit Defilierung in der Hl. Geist Gasse.
Mit dem Einzug des Ehrenzuges in das Festzelt konnten die Feierlichkeiten ihren weiteren Lauf nehmen. Dort konnten die vielen Gäste mit leckeren Speisen und kühlen Getränken bewirtet werden und das Fest in weiterer Folge ausklingen.
Es freut uns, dass so viele Personen mit uns dieses Fest gefeiert haben! Sowohl aus den Feuerwehren, Kapellen, Vereinen und der Bevölkerung!
Besonders freut es uns, dass wir neben den vielen Feuerwehren aus dem Bezirk Braunau auch weiter angereiste Feuerwehren begrüßen durften. So nahmen etwa die Feuerwehren aus Aurolzmünster und Geinberg (beide Bez. Ried), Going am wilden Kaiser (Tirol), Hallstatt (Bez. Gmunden), Sarleinsbach (Bez. Rohrbach), St. Marienkirchen (Bez. Schärding) und Oberschwarza (Steiermark) an unserem Fest teil.

Insgesamt feierten an den beiden Festtagen 47 Feuerwehren, 11 Musikkapellen, vier örtliche Vereine und zahlreiche weitere Personen mit uns unser 150-jähriges Jubiläum.
Ein besonderer Dank gilt natürlich allen Helferinnen und Helfern, ohne welche das Fest so nicht stattfinden hätte können! In nahezu allen Bereichen konnten wir auf tatkräftige Unterstützung zählen, sowohl beim Aufbau, während des Festes und auch beim Abbau.

Vielen Dank nochmals auf diesem Wege!

Anbei sind einige Bilder unseres Festes zu finden.

Danke auch an die beiden Fotografen: OAW Gerald Badegruber und HBM d.F. Eva-Maria Riedlmaier

Link zu den Bildern:

Freitag:
Samstag:
Weitere Fotos: FF Mauerkirchen

Fotos vom Fest

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2024 by websLINE internet & marketing GmbH

• Pfarrkaffee
    am Sonntag, 18.02.