Frühjahrsübung

Am 01.04.2023 fand die Frühjahrsübung der FF Mauerkirchen gemeinsam mit der Freiwillige Feuerwehr Moosbach statt. Ein Wohnhausbrand, genauer ein ausgedehnter Brand im Bereich des Dachstuhles, mit mehreren vermissten Personen forderte die Einsatzkräfte.
Nach der Übungsalarmierung um kurz nach 13:00 Uhr rückten die beiden Feuerwehren zum Objekt nach Spitzenberg aus. Kommandant HBI Bernhard Buchecker fungierte als Einsatzleiter und koordinierte die nachfolgenden Löschmannschaften.

Unter schwerem Atemschutz konnten die Rettungstrupps insgesamt sechs Personen aus dem stark verrauchten und simuliert brennenden Haus retten. Weitere zwei Personen konnten ebenfalls aus einer Zwangslage gerettet werden. Gleichzeitig wurden mehrere Rohre zum Schutz der Nachbarobjekte und für den unmittelbaren Löscheinsatz von außen in Stellung gebracht. Zudem wurde eine Zubringerleitung von einem Hydranten mit einer Relaispumpe aufgebaut, sodass ein umfassender Löschangriff möglich war. Über den Teleskoplader wurde mittels Wenderohr die Brandbekämpfung des Dachstuhls komplettiert.
 Ausgearbeitet wurde die spannende und über 2,5h andauernde Übung von OAW Thomas Finsterer und HBM Daniel Baier.
An der Übung waren folgende Kräfte und Fahrzeuge beteiligt.

FF Moosbach mit dem TLF-A 4000 und dem LF
FF Mauerkirchen mit 44 Personen, dem RLF-A 2000, dem KDO, dem LF, dem KRFA-L, dem MTF und dem TL17.

Alle Fotos:

Fotos: Gerald B. (OAW Gerald Badegruber)
Text: sb

Fotos:

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2023 by websLINE internet & marketing GmbH

am Samstag, 14.12.
  • Feuerl-Überprüfung