04.05.2012  Florianifeier und Ehrungen

Zur traditionellen Florianifeier trafen sich die Mitglieder der FF Mauerkirchen am Freitag, 4. Mai 2012 bei der Florianikapelle in Biburg. Kommandant HBI Karl Daxecker konnte dazu auch Bezirks-Feuerwehrkommandant OBR Alois Wengler, die Vizebürgermeister Horst Gerner und Walter Haid, Ehren-Kommandant E-HBI Klaus Stranzinger und eine stattliche Anzahl von Mitfeiernden aus Biburg und Mauerkirchen begrüßen. Die von FKUR Mag. Gert Smetanig und vier Mit-Lektoren gestaltete Andacht wurde auch heuer von einem Klarinetten-Ensemble umrahmt.

Im Anschluss an die Andacht erfolgte zunächst die Überreichung der in diesem Frühjahr erworbenen Wissenstest-Abzeichen der Feuerwehrjugend durch OBR Alois Wengler.

Folgende Wissenstest-Abzeichen wurden erworben:

Bronze:
Markus Görg, Vanessa Graf, Kerstin Hofer, Martin Hofmann und Lukas Theile

Silber:
Tobias Aigner, Florian Hofmann und Stefanie Rothner

Gold:
David Heimel, Daniela Piereder, Florian Redhammer und Adrian Vogelsang

In der Folge bot die Florianifeier einen angemessenen Rahmen, um zwei langjährige Funktionäre unserer Feuerwehr zu ehren.

OAW Georg Zeilinger erhielt die 40-jährige Dienstmedaille des Landes überreicht und OBI Ing. Bernhard Bogenhuber wurde für seine über 20-jährige verdienstvolle Arbeit als Feuerwehrkommandant-Stellvertreter, mit dem OÖ. Feuerwehr-Verdienstkreuz 3. Stufe ausgezeichnet.

Zunächst würdigte AW Kons. Herbert Brandstetter in einer Laudatio die großartigen Verdienste der beiden Kameraden. Im Anschluss daran überreichten OBR Alois Wengler, die Vizebürgermeister Horst Gerner und Walter Haid sowie HBI Karl Daxecker die Ehrenzeichen und Urkunden.

Abschließend bedankte sich OBR Alois Wengler, der erstmals bei der Florianifeier unserer Feuerwehr zu Gast war, für die großartigen Leistungen der FF Mauerkirchen in vielen Bereichen, besonders für die erfolgreiche Jugendarbeit.

• Technische-Übung
  • FF Frühschoppen