03.07.2012 Verkehrsunfall in Moosbach

Weitere Feuerwehren: FF Moosbach
Einsatzdauer: 19:03 bis 19:51 Uhr

Beschreibung

Zu einem Verkehrsunfall wurde die FF Mauerkirchen am Dienstag, 3. Juli 2012 nach Moosbach gerufen. Dort war von der Mauerkirchener Bundesstraße im Bereich Hofmark, ein Pkw von der Fahrbahn abgekommen und seitlich an die Glasfront eines Gewächshauses geprallt.

Um 19.03 Uhr wurde die FF Mauerkirchen alarmiert. Nur wenige Minuten später rückten unsere Helfer mit dem Rüstlösch-Fahrzeug aus. Als die FF Mauerkirchen am Einsatzort eintraf, war die FF Moosbach bereits vor Ort. Die beiden verletzten Insassen waren im Fahrzeug eingeklemmt. Unter Verwendung der hydraulischen Rettungsgeräte konnten diese in der Folge von den Feuerwehrleuten geborgen und dem Roten Kreuz übergeben werden. Die Lenkerin wurde mit dem Rettungshubschrauber in ein Salzburger Krankenhaus geflogen. Der Beifahrer kam mit der Rettung ins Krankenhaus Braunau.

Die FF Mauerkirchen konnte um 19.51 Uhr ihren Einsatz beenden.
30 Mitglieder waren nach der Alarmierung im Feuerwehrhaus eingetroffen, elf von ihnen rückten zum Einsatz aus.

• Technische-Übung
  • FF Frühschoppen