13.07.2012  Erfolgreiche Bewerbs-Saison 2012

Auf eine erfolgreiche Bewerbs-Saison 2012 kann die FF Mauerkirchen zurückblicken, die gleich mit fünf Gruppen bei den verschiedenen Leistungsbewerben an den Start ging. Am erfolgreichsten schnitt dabei, wie bereits im Vorjahr, die Jugendgruppe 1 ab. Sie konnte beim Landesbewerb in Braunau erneut einen 3. Rang erreichen.

Die Erfolge der Gruppen im Detail:

Jugendgruppen:
Die FF Mauerkirchen war auch im Jahr 2012 wieder mit zwei Jugendgruppen vertreten. Bereits auf Bezirksebene erreichte unser Feuerwehrnachwuchs ausgezeichnete Ergebnisse. Zum Saisonauftakt holten die Florianijünger beim Abschnittsbewerb in Gilgenberg zwei 11. Plätze. Beim Abschnittsbewerb in Thannstraß gab es einen 2., einen 4., einen 15. und einen 16. Platz. Beim Bezirksbewerb in Ostermiething erreichte Mauerkirchen einen 6. und einen 8. Platz. Höhepunkt war der 3. Rang unter 603 Gruppen in der Klasse Bronze beim Landesbewerb in Braunau. Mit diesem „Stockerlplatz“  konnte die Jugendgruppe Mauerkirchen 1 ihren großartigen Erfolg vom Vorjahr wiederholen.

Beim Landesbewerb wurden folgende Jugendleistungsabzeichen wurden erworben:
Feuerwehr-Jugend-Leistungsabzeichen in Bronze:
Markus Görg, Vanessa Graf, Kerstin Hofer, Katharina Neuleitner und Lukas Theile
Feuerwehr-Jugend-Leistungsabzeichen in Silber:
Florian Hofmann und Manuel Zeintl

Aktivgruppen:
Erstmals seit 1998 war die FF Mauerkirchen wieder mit zwei Aktivgruppen bei den Leistungsbewerben vertreten. Während die Aktivgruppe I in der Wertungsklasse 2 (Sicherheitswertung) an den Start ging, nahm die Aktivgruppe II in der Wertungsklasse 1 (Sportwertung) teil. Die Aktivgruppe I ließ mit ausgezeichneten Zeiten bei den Löschangriffen aufhorchen und sie errang als beste Resultate beim Abschnittsbewerb in Thannstraß zwei 3. Plätze. Weitere Resultate waren ein 7. Platz beim Abschnittsbewerb in Gilgenberg und jeweils ein 16. Platz beim Abschnittsbewerb in Gilgenberg und beim Bezirksbewerb in Ostermiething. Beim Kuppelbewerb in Wildenau belegte die Gruppe den 15. Platz. Höhepunkt war jedoch das sehr erfolgreiche Abschneiden beim Südtiroler Landesbewerb in Eppan. Hier erreichte diese Gruppe unter 107 Gruppen aus mehreren Nationen, den ausgezeichneten 12. Platz in der Klasse Bronze (Gäste).
Die Aktivgruppe II erreichte bei den Abschnittsbewerben in Gilgenberg und Thannstraß jeweils einen 5. Platz und beim Bezirksbewerb in Ostermiething einen 6. Platz.

Beim Südtiroler Landesbewerb in Eppan wurden folgende Leistungsabzeichen erworben:
Südtiroler Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Bronze und Silber:
OFM Daniel Baier, HFM Florian Daxecker, HFM Daniel Erdner, HFM Thomas Finsterer, OFM Jonathan Hansel, HFM Stefan Hollermaier, HFM Thomas Hollermaier, HFM Thomas Piereder und OFM Thomas Wolf

Beim OÖ. Landesbewerb in Braunau wurden folgende Leistungsabzeichen erworben:
Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Bronze:
FM Bernhard Bichler, OFM Carina Bichler, FM Robert Brunnbauer, FM Magdalena Bogenhuber, OFM Bianca Bumhofer, OFM Doris Finsterer, HFM Christoph Koidl, FM Manuela Rieder, FM Gregor Santner und OFM Florian Zeintl.

Seniorengruppe:
Auch die Seniorengruppe zeigte mit sehenswerten Zeiten im Löschangriff erneut ihr Können. Sowohl bei den Abschnittsbewerben in Gilgenberg und Thannstraß belegten sie den 1. Platz und beim Bezirksbewerb in Ostermiething holte die Mannschaft den 2. Platz.

Wasserwehr-Leistungsbewerbe:
Mit sechs Zillenbesatzungen und fünf Männern im Zillen-Einer nahm die FF Mauerkirchen am Landes-Wasserwehrleistungsbewerb in Landshaag teil.
Dabei sorgten OBM Georg Wagner und HBM Markus Zeilinger in der Meisterklasse Bronze A für einen ausgezeichneten 7. Platz.

Beim Landes-Wasserwehrleistungsbewerb wurden folgende Leistungsabzeichen erworben:
Wasserwehr-Leistungsabzeichen in Bronze:
LM Daniel Feßl