24.02.2013 Verkehrsunfall auf schneeglatter Fahrbahn

Weitere Feuerwehren: -
Einsatzdauer: 03:44 bis 04:33 Uhr

Beschreibung

Die FF Mauerkirchen wurde am 24.2.2013 um 03:44 Uhr von der Landeswarnzentrale zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Kurz darauf rückte das Rüstlösch-Fahrzeug zum Einsatzort, in die Hl. Geistgasse, aus.

Beim Eintreffen der FF Mauerkirchen wurde festgestellt, dass ein PKW auf schneeglatter Fahrbahn frontal gegen einen Baum geprallt war. Glücklicherweise waren keine Personen mehr eingeklemmt, sodass Einsatzleiter OBI Bernhard Buchecker die Einsatzstelle umgehend absichern ließ. Gemeinsam mit dem Gemeindearzt und einem Helfer vor Ort wurde der PKW-Lenker erstversorgt und der Rettung übergeben. Anschließend wurde von den eingesetzten Kräften der PKW geborgen.

Nach der Alarmierung fanden sich 23 Mitglieder im Feuerwehrhaus ein.
Einsatzende war um 04:33 Uhr.

• Technische-Übung
  • FF Frühschoppen