26.02.2013 Verkehrsunfall auf der B142

Weitere Feuerwehren: FF Uttendorf
Einsatzdauer: 07:07 bis 08:39 Uhr

Beschreibung

Am Dienstag, 26. Februar 2013 um 07:07 Uhr wurde die FF Mauerkirchen gemeinsam mit der FF Uttendorf zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen auf der Bundesstraße 142 nahe der Ortschaft Reichsdorf (Gemeinde Helpfau-Uttendorf) alarmiert.

Beim Eintreffen der FF Mauerkirchen am Unfallort konnten unsere Einsatzkräfte unter der Leitung von HBI Karl Daxecker feststellen, dass die eingeklemmte Person bereits von anwesenden Sanitätern gerettet wurde und der Einsatz des hydraulischen Rettungsgerätes somit nicht mehr nötig war. In weiterer Folge unterstützten die ausgerückten Feuerwehrleute die Versorgung der fünf Verletzten Personen sowie die Absicherung der Unfallstelle. Anschließend führten sie noch Bergungs- und Reinigungsarbeiten durch. Um 08:39 Uhr konnten die 18 ausgerückten Mauerkirchner den Einsatz beenden.

Der Einsatz stand unter der Leitung der FF Uttendorf.

• Technische-Übung
  • FF Frühschoppen