28.04.2013 Brand eines landwirtschaftlichen Objektes in Hub

Fahrzeuge: TLF, LF
Einsatzleiter: HBI Karl Daxecker
Weitere Feuerwehren: Frauschereck, Maria Schmolln, Mattighofen, Munderfing, St. Johann am Walde, Aspach, Ausserleiten, Fraham, Höhnhart, Pfendhub, Rödham, Roßbach, Thannstraß, Treubach
Einsatzdauer: 06:13 bis 09:26 Uhr

Beschreibung

Am Sonntag den 28. April 2013 wurde die FF Mauerkirchen um 06:13 Uhr zu einem Brand in einem landwirtschaftlichen Anwesen nach Hub 11 (Gemeinde Höhnhart) alarmiert.

Der Einsatzleiter der Feuerwehr Thannstraß veranlasste die Alarmierung der Alarmstufe drei (15 Feuerwehren).

Kurz darauf rückten das Lösch- sowie Tanklöschfahrzeug zur Einsatzstelle aus. Die Besatzung des Löschfahrzeuges unterstütze den Aufbau einer Relais-Leitung zum Brandherd. Das Tanklöschfahrzeug wurde in Bereitschaft gestellt. Außerdem wurden mit der Wärmebildkamera Glutnester lokalisiert.

• Technische-Übung
  • FF Frühschoppen