22.11.2013  Atemschutz-Leistungsprüfung

Gleich acht Männer der FF Mauerkirchen nahmen am Freitag, 22. November bzw. am Samstag, 23. November 2013 an der Atemschutz-Leistungsprüfung in Braunau teil. Das Feuerwehrhaus Braunau war erneut Austragungsort der vom BFKDO Braunau unter der Leitung von HAW Reinhold Destinger durchgeführten Leistungsprüfung.

Die Prüfung umfasst mehrere Stationen, bei denen neben Theorie, auch umfassendes praktisches Können gezeigt werden muss. Die acht Mauerkirchner Feuerwehrleute hatten sich über Wochen unter der Führung von Atemschutzwart HBM Wolfgang Vierlinger, der seit 2005 dem Bewerter-Stab des BFKDO angehört, auf die selektive Leistungsprüfung vorbereitet.

Letztlich bestanden alle Mauerkirchner die Prüfung mit Bravour und so konnten drei Männer das begehrte Atemschutz-Leistungsabzeichen in der Stufe Gold und fünf Männer das Atemschutz-Leistungsabzeichen in der Stufe Silber aus den Händen von BR Karl Ertl bzw. BR Josef Kaiser in Empfang nehmen. Ein besonderer Dank gilt AW Markus Preishuber, welcher bereits im Besitz des Atemschutz-Leistungsabzeichens in Silber ist und als Aushilfe bei einem der Atemschutztrupps agierte.

Fotos der Atemschutz-Leistungsprüfung:

Folgende Männer der FF Mauerkirchen
erwarben das Atemschutz-Leistungsabzeichen in Gold:

HBM Florian Daxecker
LM Thomas Finsterer
HFM Thomas Piereder

Folgende Männer der FF Mauerkirchen
erwarben das Atemschutz-Leistungsabzeichen in Silber:

HFM Daniel Baier
HFM Daniel Erdner