14.03.2014  3-fach Gold beim Funkleistungsabzeichen

Drei Mitglieder der FF Mauerkirchen traten beim Funkleistungsbewerb der Stufe Gold, welcher am 14. März 2013 an der Landes-Feuerwehrschule in Linz abgehalten wurde, an.

HBM Florian DaxeckerLM Daniel Erdner und LM Stefan Hollermaier absolvierten die selektive fünfteilige Prüfung, für welche sie sich mehrere Monate vorbereiten mussten, mit Bravour.

Unter anderem waren Aufgaben wie Kartenkunde, aber auch das Funken in der Einsatzzentrale von den Bewerbern unter strenger Aufsicht von Bewertern aus ganz Oberösterreich zu erledigen.

Bemerkenswert ist auch, dass somit nun schon 18 Mitglieder der FF Mauerkirchen die höchste Prüfung im Funkwesen besitzen.

Feuerwehr Mauerkirchen Funk Gold

Die drei "Goldenen": LM Daniel Erdner, LM Stefan Hollermaier, HBM Florian Daxecker (vlnr)

• Technische-Übung
  • FF Frühschoppen