09.04.2014 Brand in Maria Schmolln

Fahrzeuge: LF, KDO
Einsatzleiter: HBI Karl Daxecker
Weitere Feuerwehren: Maria Schmolln, Frauschereck, St. Johann am Walde, Schalchen, Höhnhart, Moosbach, Pfendhub, Thannstraß
Einsatzdauer: 11:24 bis 13:47 Uhr

Beschreibung

Am Mittwoch, 9. April 2014 um 11:24 Uhr wurde die FF Mauerkirchen zu einem Brand eines landwirtschaftlichen Objektes nach Leitnerseck, Gemeinde Maria Schmolln alarmiert.

Nur wenige Minuten später rückte das vollbesetzte Löschfahrzeug zum Brandort aus. Die Aufgabe der elf, mit dem LF und dem KDO ausgerückten Männer war es, die Löschwasserversorgung zum Brandobjekt mittels Tragkraftspritze sicherzustellen. Außerdem wurden, unter Zuhilfenahme der Wärmebildkamera, die zum Brandherd unmittelbar angrenzenden Gebäudeteile nach Glutnestern abgesucht.

Neben der FF Mauerkirchen standen noch die Feuerwehren aus Maria Schmolln, Frauschereck, St. Johann am Walde, Schalchen, Höhnhart, Moosbach, Pfendhub und Thannstraß im Löscheinsatz. Unsere Einsatzkräfte konnten um 13:47 Uhr wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

• Technische-Übung
  • FF Frühschoppen