29.12.2014 Verkehrsunfall in Maria Schmolln

Weitere Feuerwehren: Maria Schmolln
Einsatzdauer: 09:27 bis 10:14 Uhr

Beschreibung

Am Montag, 29. Dezember 2014 wurde die FF Mauerkirchen gemeinsam mit der zuständigen FF Maria Schmolln um 09:27 Uhr von der Landeswarnzentrale zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen in die Ortschaft Unterminathal (Gemeinde Maria Schmolln) gerufen.

Kurz darauf rückten neun Mann der FF Mauerkirchen mit dem RLF zur Einsatzstelle aus. Bei unserem Eintreffen wurde uns vom Einsatzleiter der FF Maria Schmolln mitgeteilt, dass keine Personen mehr eingeklemmt waren. Zwei PKWs waren im Kreuzungsbereich seitlich kollidiert, wobei ein PKW schwer beschädigt auf der Fahrbahn zum liegen kam und der andere PKW über eine steile Böschung geschleudert wurde.

In einem der beiden PKW war noch eine schwangere Frau, welche bereits von zwei anwesenden First Respondern versorgt wurde. Auch die anderen Insassen der Fahrzeuge wurden von Rettungssanitätern versorgt und dem eintreffenden Rettungsdienst übergeben. Die FF Maria Schmolln sicherte unterdessen die Unfallstelle ab und stellte den Brandschutz her.

Nach der Alarmierung fanden sich 22 Mitglieder im Feuerwehrhaus Mauerkirchen ein. Der Einsatz konnte für uns um 10:14 Uhr beendet werden. Neben den Feuerwehren aus Mauerkirchen und Maria Schmolln waren noch das Rote Kreuz mit zwei First Respondern, einem Rettungshubschrauber, zwei Rettungswägen und die Polizei mit mehreren Streifen im Einsatz.

• Technische-Übung
  • FF Frühschoppen