30.12.2014 Brandeinsatz in Wollöster

Weitere Feuerwehren: Burgkirchen, Aching
Einsatzdauer: 14:19 bis 15:04 Uhr

Beschreibung

Am Dienstag, 30.12.2014 wurde die FF Mauerkirchen um 14:19 Uhr, nun zum dritten Mal innerhalb weniger Tage, von der Landeswarnzentrale zu einem Einsatz alarmiert.

In der Ortschaft Wollöster (Gemeinde Burgkirchen) war in einem Nebengebäude ein Feuer ausgebrochen. Nur wenige Minuten nach der Alarmierung rückten das Rüstlösch-, das Tanklösch- sowie das Löschfahrzeug zur Einsatzstelle aus.

Bereits während der Anfahrt rüsteten sich zwei Trupps mit schwerem Atemschutz aus. Glücklicherweise mussten diese jedoch aufgrund der geringen Rauchentwicklung nicht mehr zum Einsatz kommen. Durch das rasche Eingreifen der Feuerwehren aus Burgkirchen, Aching und Mauerkirchen konnte der Brand in der Entstehungsphase lokalisiert und innerhalb weniger Minuten erfolgreich gelöscht werden. Danach wurde die Brandstelle noch mit der Wärmebildkamera kontrolliert sowie die Arbeiten der örtlich zuständigen FF Burgkirchen unterstützt.

Nach der Alarmierung fanden sich 33 Mitglieder im Feuerwehrhaus ein.
Um 15:04 Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt und ins Feuerwehrhaus eingerückt werden.

• Technische-Übung
  • FF Frühschoppen