19.01.2015 PKW in Seitenlage

Weitere Feuerwehren: Uttendorf
Einsatzdauer: 17:37 bis 18:22 Uhr

Beschreibung

Mit dem Einsatzstichwort „VU mit eingeklemmter Person“ wurde die FF Mauerkirchen am Montag, 19. Jänner 2015 um 17:37 Uhr von der Landeswarnzentrale zur so genannten „Kremserkurve auf der Bundesstraße 142 alarmiert.

Kurz vor der Gemeindegrenze zu Moosbach kam ein PKW von der Fahrbahn  ab, überschlug sich und kam seitlich zum Erliegen. Bei unserem Eintreffen waren bereits Rettungssanitäter vor Ort und versorgten den verletzten Fahrer. Da keine Personen mehr eingeklemmt waren, ließ Einsatzleiter AW Markus Preishuber umgehend die Unfallstelle absichern, sowie die Beleuchtung und den Brandschutz aufbauen. Nachdem der verletzte vom anwesenden Notarzt versorgt und abtransportiert wurde, unterstützen die 27 ausgerückten Mauerkirchner Feuerwehrleute die Arbeiten des Abschleppunternehmens und räumte die Unfallstelle.

Die ebenfalls alarmierte FF Uttendorf brauchte nicht mehr einzugreifen.
Um 18:41 Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

• Technische-Übung
  • FF Frühschoppen