24.01.2015 Großbrand in Maria Schmolln

Fahrzeuge: LF
Einsatzleiter: HBM Markus Perberschlager
Weitere Feuerwehren: Maria Schmolln, Frauschereck, Mattighofen, Munderfing, St. Johann am Walde, Pfendhub, Höhnhart, Thannstraß, Schalchen, Moosbach
Einsatzdauer: 01:12 bis 06:39 Uhr

Beschreibung

Zu einem Vollbrand eines Werkstattgebäudes wurde die FF Mauerkirchen am Samstag, 24. Jänner 2015 um 01:12 Uhr in den Ortsteil Sollach (Gemeinde Maria Schmolln) gerufen.

Kurz nach der Alarmierung rückte das LF zum Einsatzort aus. Nach dem Eintreffen wurde uns vom Einsatzleiter der FF Maria Schmolln der Befehl erteilt den Aufbau der Löschwasserversorgung zu einem nahegelegenen Löschteich zu unterstützen. Außerdem musste zeitgleich ein Trupp unter schwerem Atemschutz und unter Einsatz der Wärmebildkamera einen Innenangriff vornehmen. Ziel war es zunächst das Übergreifen der Flammen auf das direkt angrenzende Wohngebäude abzuwehren und gleichzeitig einen Löschangriff mit einem C-Rohr zu starten.

Neben der Feuerwehr Mauerkirchen standen noch zehn weitere Feuerwehren der Alarmstufe 2 im Löscheinsatz. Nach der Alarmierung fanden sich 23 Mitglieder im Feuerwehrhaus ein.
Um 06:39 Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

• Technische-Übung
  • FF Frühschoppen