26.03.2015  Bezirksfeuerwehrtag in Burgkirchen

Am Donnerstag, 26. März 2015 fand in Burgkirchen der Bezirks-Feuerwehrtag statt. Daran nahmen neben rund 750 Feuerwehrmitgliedern auch viele Ehrengäste, darunter auch Feuerwehr-Landesrat Max Hieglsberger und LBD Dr. Wolfgang Kronsteiner, teil.

Im Rahmen dieser Tagung wurde die FF Mauerkirchen mit drei Plaketten für die Leistungen bei verschiedenen Bewerben im Jahr 2014 geehrt.
Die Aktivgruppe gewann die Bezirkswertung in der Klasse Silber A. OBM Georg Wagner und HBM Markus Zeilinger waren beim Wasserwehr-Landesbewerb in Engelhartszell Bezirksbeste in der Allgemeinen Klasse Bronze A und HFM Jonathan Hansel war Bezirksbester in der Einerwertung.

Eine besondere Ehre wurde unserem E-AW Kons. Herbert Brandstetter zuteil. Der Vorsitzende des Niederbayrischen Feuerwehrverbandes, Stadtbrandrat Dieter Schlegl aus Passau und Kreisbrandrat Hans Prex (Landkreis Rottal-Inn) überreichten ihm das “Niederbayrische Feuerwehr-Ehrenkreuz in Silber”. Damit wurden seine jahrzehntelangen grenzüberschreitenden Verdienste gewürdigt. E-AW Kons. Herbert Brandstetter absolvierte bereits 2001 in Passau die höchste Bayrische Leistungsprüfung (Gold/Rot). Seit 2003 arbeitete er intensiv mit Ehrenstadtbrandrat Josef Aschenbrenner aus Passau im Rahmen der internationalen Arbeitsgemeinschaft für Feuerwehrgeschichte des CTIF auf dem Gebiet der Feuerwehrgeschichte zusammen. Darüber hinaus berichtete er zwischen 1999 und 2009 als Referent für Öffentlichkeitsarbeit im Bezirks-Feuerwehrkommando über die grenzüberschreitende Zusammenarbeit.

Die FF Mauerkirchen war mit 16 Mitgliedern am Bezirks-Feuerwehrtag vertreten.

Bilder der Feuerwehr-Bezirkstagung in Burgkirchen

• Technische-Übung