25.05.2010 Verkehrsunfall in Burgkirchen

Weitere Feuerwehren: FF Burgkirchen
Einsatzdauer: 17:07 bis 17:58 Uhr

Beschreibung

Zu einem Verkehrsunfall kam es am Mittwoch, 25. Mai 2010 in der Ortschaft Geretsdorf (Gemeinde Burgkirchen). In einer Kreuzung waren zwei Pkw zusammen gestoßen. Ein Lenker aus Höhnhart war in seinem Wagen eingeklemmt worden.

Um 17.07 Uhr wurde die FF Mauerkirchen alarmiert. 26 Mitglieder fanden sich rasch im Feuerwehrhaus ein. Mit dem Rüstlöschfahrzeug wurde binnen weniger Minuten zum Einsatz ausgefahren. Ohne die Bergegräte verwenden zu müssen gelang es den Feuerwehrleuten, den schwer verletzten Lenker aus dem Wrack zu befreien. Die beiden aus Braunau stammenden Insassen des anderen Fahrzeuges erlitten ebenfalls Verletzungen.

Alle drei Verunfallten wurden nach der Erstversorgung durch das Notarzt-Team des Roten Kreuzes, in das Krankenhaus Braunau eingeliefert. Bei diesem Unfall waren die FF Burgkirchen, Mauerkirchen und Uttendorf im Einsatz.

Die FF Mauerkirchen konnte um 17.58 Uhr den Einsatz beenden.

• Technische-Übung
  • FF Frühschoppen