08.05.2010  Florianifeier und Ehrungen

Am 8. Mai 2010 feierte die FF Mauerkirchen bei der Florianikapelle in Biburg ihre traditionelle Florianifeier. Dazu konnte HBI Karl Daxecker neben den örtlichen Feuerwehrmitgliedern, auch Abschnitts-Feuerwehrkommandant BR Karl Ertl und weitere Gäste aus der Mauerkirchner Bevölkerung begrüßen.

Nach der von Feuerwehrkurat Mag. Gert Smetanig zelebrierte hl. Messe erfolgte die Überreichung von Auszeichnungen an verdiente und erfolgreiche Feuerwehrmitglieder.

Zunächst überreichte BR Karl Ertl die im März 2010 in St. Pantaleon erworbenen Wissenstestabzeichen der Feuerwehrjugend.

Bronze:
JFM Tobias Aigner, JFM Sebastian Landerdinger, JFM Patrick Schickbauer und JFM Manuel Zeintl

Silber:
JFM Severin Bogenhuber, JFM Christian Brunnbauer, JFM David Heimel, JFM Michelle Harwöck, JFM Daniela Piereder, JFM Florian Redhammer, JFM Gregor Santner und JFM Adrian Vogelsang.

Gold:
JFM Robert Brunnbauer und JFM Bernhard Bichler.

Weiters wurde an zwei Mitglieder unserer Feuerwehr das Jugend-Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold verliehen, nämlich an JFM Magdalena Bogenhuber und an FM Thomas Wolf.

Anschließend hielt AW Kons. Herbert Brandstetter eine Laudatio auf die weiteren Geehrten.

Beim Landesbewerb 2009 hatte die Aktivgruppe unter 352 Gruppen einen 3. Rang erreicht. Diese Top-Leistung nahm die Gemeinde zum Anlass, um die neun jungen Männer mit dem Bronzenen Ehrenzeichen der Marktgemeinde Mauerkirchen auszuzeichnen. Als Vertreter der Marktgemeinde überreichte Gemeindevorstand OBM Johann Baier das Ehrenzeichen an FM Daniel Baier, OFM Florian Daxecker, OFM Daniel Erdner, OFM Thomas Finsterer, OFM Stefan Hollermaier, OFM Thomas Hollermaier, OFM Thomas Piereder, OFM Julian Pointner und OFM Lorenz Zeintl.

Abschnittskommandant Karl Ertl überreichte weiters an HBM Bernhard Buchecker für seine 12-jährige Tätigkeit als Gruppenkommandant die Bezirks-Verdienstmedaille in Silber.

• Technische-Übung
  • FF Frühschoppen